@lagudal

Почему firefox определяет ошибку в svg, а в chrome все ок?

Приветствую, есть необходимость вывести фоном svg (dotted europe map) - вывожу его полным кодом, таким образом:
background-color:#000000;
background-image: url('data:image/svg+xml,<svg version="1.1" id="europe-map" xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink" x="0px" y="0px" width="1920px" height="800px" viewBox="0 0 1920 800" enable-background="new 0 0 1920 800" xml:space="preserve"> <pattern x="413.7" y="810.8" width="2.125" height="2.125" patternUnits="userSpaceOnUse" id="SVGID_1_" viewBox="0 -2.125 2.125 2.125" overflow="visible"> <g> <polygon fill="none" points="0,0 2.125,0 2.125,-2.125 0,-2.125 "/> <g> <polygon fill="none" points="0,-2.125 2.125,-2.125 2.125,0 0,0 "/> <path fill="#5F5F5F" d="M0.495-1.063c0-0.313,0.254-0.565,0.567-0.565S1.63-1.375,1.63-1.063c0,0.313-0.254,0.567-0.567,0.567 S0.495-0.749,0.495-1.063z"/> </g> </g> </pattern> ..../></svg>');

(Полный код тут)
Если открыть исследуемый url в google chrome, то все в порядке, однако в firefox не все так хорошо:
XML Parsing Error: unclosed token....
......
Line Number 1, Column 537:

ну и указывает на якобы незакрытый тег path, который, как видно в коде, очень даже закрыт.
И при этом ff некорректно отображает данный svg даже как картинку -
вот этот svg картинкой
В хроме, опять таки, картинка отображается нормально.
Предположение следуещее.
Для того чтобы минимизировать этот svg, я использую простейший паттерн, наложенный на замкнутый контур. В противном случае, если выводить каждую точку - по сути окружность - размер файла увеличивается с 18-19 кб до 1мб и более. Отсюда предположение, что ff не умеет или как то по другому взаимодействует с тегом pattern в теле svg.

Есть ли корректное решение данной проблемы, все равно как, главное, чтобы при этом сохранился небольшой размер?
Желательно кроме как разные фоны для разных браузеров, т.е. не хотелось бы грузить и минимизировать еще и jpg, который при заметно худшем качестве заметно больше в размере?
  • Вопрос задан
  • 88 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Adobe Illustrator 15.1.0, SVG Export Plug-In

Гарантия кучи говноразметки. Так что для начала надо избавится от нее, проще всего юзать: https://jakearchibald.github.io/svgomg/

И стоит указывать кодировку:
background: url('data:image/svg+xml;utf8,<svg ...> ... </svg>');
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы