@exgod
Трудно быть Богом.

Как стилизовать элемент, зная его идентификатор?

Добрый день!
Есть следующие элементы:
<button id="" onclick="getButton(this)"><i class=""></i></button>


Идентификатор кнопки имеет числовой формат, от [1..100] и выше.
Суть вопроса заключается в том, что мне необходимо добавить класс к элементу i определённой кнопке, а именно той, по которой происходит событие click.

Функция следующая:
function getButton(el) {
        id = el.id;
        $().addClass('fa fa-circle-o-notch fa-spin');
    }


Подскажите пожалуйста, каким образом обратиться к кнопке с определённым идентификатором, чтобы при нажатии, класс addClass('fa fa-circle-o-notch fa-spin') добавлялся к определённой кнопке, а не ко всем?

Спасибо большое!
  • Вопрос задан
  • 110 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
sonca-ca
@sonca-ca
Насколько я поняла, класс нужно добавлять элементу i внутри кнопки, а обработчик висит на самой кнопке, так что
function getButton(el) {
    //здесь el - это конкретная кнопка, которая была нажата и передана в функцию
    $('i', $(el)).addClass('fa fa-circle-o-notch fa-spin');
    //или
    $(el).find('i').addClass('fa fa-circle-o-notch fa-spin');
    //или 
    $(el).children('i').addClass('fa fa-circle-o-notch fa-spin');
    //так что все будет применено к элементу i, относящемуся к конкретной нажатой кнопке
}
Ответ написан
@vaajnur
битриксоид
function getButton(el) {
        id = el.id;
        $(el).addClass('fa fa-circle-o-notch fa-spin');
    }
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы