Как настроить произвольные значения в умной фильтре 1с-битрикс?
Стоит задача дополнить умный фильтр каталога новым фильтром "занятость". У меня есть такое поле "занятость" в котором хранится строка разных видов: "Свободна", "Занята до 31.05.2018", "Забронирована" и т.п.
Мне нужно в фильтре вывести только два значения: "Свободные" и "Занятые". Соответственно те, что имею значения "Свободна" относятся к значению фильтра "Свободные", а все остальные - к значению фильтра "Занятые".
Я добавил поле "Занятость" в умный фильтр, но в выпадающем списке пусто. Как мне дополнить его двумя вариантами и прописать условие выборки?
Спасибо!
Магазин - Основной каталог товаров - Настройки каталога - Свойства элементов
там отмечаешь свои поля.
Условие выборки пишешь прямо в шаблоне. Отлавливаешь св-ва, скрываешь Забронирована. При клике на Занято поле Забронирована делаешь cheked.
Айнур Валиев, это у меня строковое значение, не множественное. Нужно прописывать варианты выбора?.. Я думал, они должны выбираться из значений поля автоматом.
Сейчас строка разных видов: "Свободна", "Занята до 31.05.2018", "Забронирована" и т.п. - по сути произвольная строка
Айнур Валиев, Поставил галочку "Множественное" - в фильтре ничего не изменилось, но теперь вместо конкретного значения выводит слово "Array", т.е. явно настройка не к фильтру относится.
Я попробовал сделать иначе: через справочник и вывел в фильтр поле "Статус". Для теста завел для 3 элементов установил значения "Занято" и "Свободно", остальные остались пустыми.
Игорь, похожая проблема у меня появляется в разделах, где св-ва фильтр заполнены не у всех товаров. В разделе, где товаров всего 2-3 три, и все соот-но заполнены, фильтр появляется.
Выходит, он отображает оба варианта выбора с верными идентификаторами, но почему-то скрывает, добавляя класс hidden и не давая текстового наполнения... Почему может быть так?