EnderStore
@EnderStore
Кодер-обыкновенный

Как в массиве избавиться от string()?

Скрипт из папки берёт все файлы с расширением .json, если это действительно .json, то убирает расширение файла и записывает название (пользователя) в массив $data['users']
И вот тут возникла проблемка, в массиве появились некие string(), вот пример ответа:
array(2) { [0]=> string(11) "1enderstore" [1]=> string(5) "sport" }

Выводил через var_dump()
var_dump($data['users']);

Как преобразовать в нормальный вид массив? А именно в array(2) { [0]=> "1enderstore" [1]=> "sport" }

И самое интересное, если преобразовать в json (var_dump(json_encode($data['users']));), то будет такой ответ:
string(23) "["1enderstore","sport"]"
  • Вопрос задан
  • 106 просмотров
Решения вопроса 1
@DemonIa
Может я не правильно понял суть вопроса, но поскольку Вы выводите информацию через var_dump, то в любом случае он показывает и тип данных (в Вашем случае string).

Можете для вывода воспользоваться такой конструкцией
echo '<pre>';
print_r(  $data  );
echo '</pre>'
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
Это у var_dump формат вывода такой с типами.
php.net/manual/ru/function.var-dump.php
Функция отображает структурированную информацию об одном или нескольких выражениях, включая их тип и значение. Массивы и объекты анализируются рекурсивно с разным отступом у значений для визуального отображения структуры.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы