@Alexis_D

Как правильно указать формат для правильного чтения Excel?

Доброго времени суток. Сделал экспорт из бд в Excel силами PHPExcel. При открытии скачанного файла excel выводит ошибку "Не удается открыть файл '...' , так как формат или расширение этого файла являются недопустимыми. Убедитесь, что файл не поврежден и расширение его имени соответствует его формату"
Вот код обработки и записи в формат excel
$phpExcel = new PHPExcel();

          $result = mysqli_query($connect, "SELECT * FROM `test_excel`");
          $row = 4;
          while ($data = mysqli_fetch_object($result)) {
            $phpExcel->getActiveSheet()
                ->setCellValue('A'.$row , $data->id)
                ->setCellValue('B'.$row , $data->name)
                ->setCellValue('C'.$row , $data->nameScore)
                ->setCellValue('D'.$row , $data->noSpaceName);
                $row++;
          }

          header('Content-Type:application/vnd.openxmlformats-officedocument.spreadsheetml.sheet');
          header('Content-Disposition:attachment;filename="test.xlsx"');
          header('Cache-Control:max-age=0');

          $file = PHPExcel_IOFactory::createWriter($phpExcel, 'Excel2007');
          $file->save('php://output');

У меня стоит excel 2013 года, если поменять строчку
$file = PHPExcel_IOFactory::createWriter($phpExcel, 'Excel2007');
на $file = PHPExcel_IOFactory::createWriter($phpExcel, 'Excel2013');
то выводит "не удается открыть файл '...' , так как формат или расширение этого файла являются недопустимыми."
  • Вопрос задан
  • 1259 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Kodenkos
@Kodenkos
Фрилансер
1) PHPExel депрекейтед
2) Откуда вы взяли Excel2013? возможные форматы Exel2007 и Exel5
3) Ну а по делу, поменяйте или расширение на xls или формаn на Exel5, должно сработать.
Ответ написан
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
Для простого форматирования лучше использовать
opensource.box.com/spout/getting-started/#writer
пример вывода в браузер закомментирован
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы