@Buromir

Как построчно скопировать файл в массив, что бы каждое новое слово было отдельным элементом массива?

Пытаюсь в цикле скопировать файл в массив таким образом что бы каждое слово в файле стало элементом массива,
сам файл представляет собой
test
test
netest

<?php
$flag=0;
$lines = file('file.txt');

foreach ($lines as $line_num => $line) {

	echo $line . "<br />\n";	

	if ($line=='test')

	{
$flag=1;
	}
}

echo $flag;
?>

Информацию он выводит построчно и вроде всё правильно, но проблема в том что если последнее слово в файл не "test" то переменная флаг выводит 0 даже если слово "test" присутствует в файле, кто сможет ответить почему так получается, ведь в цикле выводятся все слова в том числе и "test" и флаг должен быть равен 1?
  • Вопрос задан
  • 77 просмотров
Решения вопроса 1
@Codebaker
Всё умею, всё могу!
Вместо прямого сравнения используйте одну из следующих конструкций

if (strpos($line, 'test') !== false) { ... } // string contains

if (substr($line, 0, 4 ) === 'test') { ... } // string starts with
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
By_Engine
@By_Engine
$str = 'test
test2
test3';

$arr = explode("\n", $str);
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы