@SpideR-KOSS

Вызов функции из другой функции JavaScript?

Добрый день.
Есть две простейшие функции.
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <title>Test</title>
        <meta charset="utf-8">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
    </head>
<body>
<div>
<span>Точка №1: <span id="user_1"></span></span>
</div>
</body>
<script>
    var a = 2;
    function Test(){
        switch(a){
            case 1:
            document.write(1);
            break;
            case 2:
            document.write(2);
            break;
        }
    };
    function Test1(){
        Test();
        document.getElementById('user_1').innerHTML = a;
    }
    setInterval(Test1, 1000);
</script>
</html>

При вызове функции Test1 должна выполняться сначала функция Test, а потом уже код Test1.
Однако я получаю "Uncaught TypeError: Cannot set property 'innerHTML' of null at Test1".
В чем моя ошибка?
  • Вопрос задан
  • 744 просмотра
Решения вопроса 1
Vlad_IT
@Vlad_IT Куратор тега JavaScript
Front-end разработчик
document.write(1); из функции Test стирает документ, а значит удаляет элемент user_1. В функции Test1 вы пытаетесь на него сослаться, а его уже нет, поэтому в ошибке и пишется "Не могу установить свойство innerHTML в null"
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы