Как зарабатывать на своем расширении для браузера?

Доброй ночи!
Читал аналогичный вопрос: Как зарабатывают создатели расширений для Google Chrome?
Но у меня все еще есть неясности. Например, какими сервисами для рекламы можно пользоваться для встраивания ее через свой плагин? У меня есть небольшой плагин, который я писал для себя, но на него появляется небольшой спрос, т.к. бесплатно раздавать не очень хочется (как минимум за труд заработать), то хочется получить от него хоть какой-то профит. Кто разрабатывал плагины, как у вас начинался заработок на них?
  • Вопрос задан
  • 1499 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@vanyamba-electronics
Сделал плагин, который подкачивает файлы по ссылкам на странице. Чтобы ускорить сёрфинг.
Плагин оказался популярен.
Потом служба безопасности пришла выяснять, каким образом какие-то секретные файлы закэшировались у них во внутренней сети отдела.
С рекламой ещё хуже вопрос обстоит. 46% пользователей используют резалки рекламы и спам-фильтры, чтобы траффик экономить. Те клиенты, кто больше всего баннеров показывают, по ним фильтры автоматически настраиваются.
Твой рекламодатель смотрит, что ты траффик генеришь, а пользователи рекламу не видят, и тебя с твоим плагином вносят в список, что у тебя рекламу показывать не надо. И твоя программа вместо рекламы показывает заглушку.
А ты смотришь на показатели - народ плагин скачивает, но рекламу он не показывает больше. А почему - и спросить не у кого.
Ответ написан
Stalker_RED
@Stalker_RED
Посмотрите примеры других плагинов.

Одни просят пожертвования.
Другие рекламу показывают.
Некоторые предлагают платные услуги (белый список адблока, например)
Какие-то из них с виду вообще не монетизируются, но строчка в резюме "ведущий разработчик плагина ИзвестноеНазвание" чего-то стоит, наверное.
Ответ написан
Рекламу надо где-то показывать.

0. Встраивать свою рекламу в страницу запрещено.

1. Открытие из расширения страницы вашего сайта с крутящейся на нём рекламой, если расширение открывает свою вкладку в браузере.

2. Если есть popup окно расширения при клике на иконку, то встроить баннер, загружаемый через IFrame с вашего сайта. Серый путь, так как баннеры рекламодатели одобряют сайту, а не расширению.

В обоих вариантах нужно иметь сайт, одобренный рекламной системой.

3. Донат через Paypal ссылкой в popup окне. Если пользователи в основном из Европы/США, и аудитория расширения постоянно и хорошо растёт, то на пару чашек кофе в месяц соберёте ).

3. Работать с парнёрской сетью. Я знаю только одну (кто знает другие похожие сети, тоже бросьте в комментарии ссылку): mixmarket.biz, но работал с ней очень давно. Для расширения надо использовать Deep Link (mixmarket.biz/webmasters/faq/uni/), тогда можно обойтись без своего сайта.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы