@IvanIvanIvanIvanIvan

Как проверить, что строка состоит исключительно из цифр?

Как проверить что в строке все цифры, и вернуть false если в строке не все цифры?

const numberValidator = (val) => {
      let Reg = new RegExp("/^\d+$/");
      return Reg.test(val);
};
  • Вопрос задан
  • 5218 просмотров
Решения вопроса 3
@l1l1l1
<script>
    var str = "123456bukva";
    if(!str.match(/^\d+$/)){
        return false;
    }else{
        return true;
    }
</script>


Наверное как то так..
Ответ написан
0xD34F
@0xD34F Куратор тега JavaScript
Во первых - не нужны слэши в начале и конце, во-вторых - надо экранировать обратный слэш:

new RegExp('^\\d+$')

Ну или не надо использовать конструктор:

const numberValidator = str => /^\d+$/.test(str);

// можно и наоборот - вместо проверки, что все символы являются цифрами,
// убедиться, что отсутствует хотя бы один не являющийся цифрой
const numberValidator = str => !/\D/.test(str);
Ответ написан
Комментировать
Как написал 0xD34F с кавычками придется экранировать обратный слэш, поэтому в JS придумана специальная конструкция с прямыми слэшами /.../, которая позволяет экранировать гораздо меньше
new RegExp(/^\d+$/)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
GalaLuga
@GalaLuga
программист javaScript (vanilla)
const numberValidator = (str) => {
return !str.replace( /^\d*$/, "" );
};
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы