@FoxUmkov

Как реализовать push-уведомления на базе сервера на Google App Engine и клиента на Unity3d?

Есть сервер на GAE, который отвечает на простые POST и GET запросы и есть игра написанная на движке Unity3d. Как реализовать работу push-уведомлений?
  • Вопрос задан
  • 5582 просмотра
Решения вопроса 1
function send_notification($registatoin_ids, $message) {
        // include config
        include_once '/home/smski/www/api/gcm/config.php';
 
        // Set POST variables
        $url = 'https://android.googleapis.com/gcm/send';
 
        $fields = array(
            'registration_ids' => $registatoin_ids,
            'data' => $message,
        );
 
        $headers = array(
            'Authorization: key=' . GOOGLE_API_KEY,
            'Content-Type: application/json'
        );
        // Open connection
        $ch = curl_init();
 
        // Set the url, number of POST vars, POST data
        curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
 
        curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, true);
        curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPHEADER, $headers);
        curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
 
        // Disabling SSL Certificate support temporarly
        curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false);
 
        curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, json_encode($fields));
 
        // Execute post
        $result = curl_exec($ch);
        if ($result === FALSE) {
            die('Curl failed: ' . curl_error($ch));
        }
 
        // Close connection
        curl_close($ch);
        echo $result;
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Вы разбирались вообще как работают уведомления в андроид?
1. В приложении получаем Google RegId (или как его там).
2. Отправляем на сервер RegId и сохраняем в базу.
3. Когда нужно отправить пользователю Push, ищем его RegId и отправляем на Google Api.
4. Пользователь получает наше Push уведомление.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы