oleja1ee7
@oleja1ee7

Как вывести SQL запрос в tableView?

Здравствуйте, появился такой вопрос.
необходимо в tableView вывести результат запроса на выборку, из нескольких текстовых полей. Именно SQL запросом, например ("SELECT * FROM people1 WHERE name='"+pole2+"'");
сейчас реализовано таким образом.
model->setFilter("name = '"+pole2+"'");
------
Всплывают вопросы:
1) Можно ли сделать так, чтобы при вводе какого-то текста в поле, посимвольно, таблица обновлялась.
Например: в поле text_pole_2 я ввожу букву H, он обновляет таблицу, и выводит все записи в этой таблице, где слова в текущей колонке начинаются на H. и так далее?
2) Возможно ли сделать так, чтобы по клику на строчку в tableView все значения помещались в lineEdit поля?
3) Как можно при нажатии на кнопку увеличить ширину окна приложения?
  • Вопрос задан
  • 1942 просмотра
Решения вопроса 1
oleja1ee7
@oleja1ee7 Автор вопроса
Основная проблема решена таким образом:

QSqlQueryModel *setquery1 = new QSqlQueryModel;
setquery1->setQuery("SELECT * FROM people1 WHERE name LIKE '"+pole2+"%' AND id LIKE '"+pole1+"%'");
QTableView *tv = new QTableView(this);
tv->setModel(setquery1);
ui->tableView->setModel(setquery1);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы