@phpcoder81

Верно ли реализован метод фильтрации?

Мужики, правильно ли я сделал реализацию данного класса. В частности метода filter(). Если метод не вызван, то выводим все строки.

$invoice = new Invoice(DB::init());
$invoice->setUser(1);

$invoice->filter('company_name', 'ромашка');
$invoice->filter('company_inn', '123451234512');
$invoice->filter('email', 'test@test.ru');

$rows = $invoice->selectAll();
...

echo '<br>Всего найдено фирм: '.$invoice->count_rows();


company_name, company_inn, email и тд - заранее прописанные переменные внутри класса
  • Вопрос задан
  • 89 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Sanasol
@Sanasol Куратор тега PHP
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
Нет в коде понятия правильно или неправильно самописном, если это не совсем трешак или лапша.
Работает или нет - главный критерий.
Нравится или не нравится(самому) - второй по важности критерий.
Ответ написан
webinar
@webinar Куратор тега PHP
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
А почему бы не подсмотреть у популярных решений?
https://www.yiiframework.com/doc/guide/2.0/ru/db-q...

Я так понимаю Ваш ->filter('email', 'test@test.ru'); может строить только 1 тип запроса. А если надо like, <> и т.д.? Будете другой метод создавать?

И согласен с Александр Аксентьев, new Invoice(DB::init()) это очень странно, согласитесь более красиво выглядит Invoice::find()
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы