Phonegap/cordova это хорошо, когда хочется набросать свою кросплатформенную апликачку максимально быстро, но цена этому лаги и тормоза. С phonegap можно делать приличные прототипы, но если нужно добавить анимацию переходов/какую-либо интерактивность, то уже становится грустно.
Есть так же попытки применять нативный ui в гибридных приложениях на основе phonegap. Одной из таких попыток является
steroids.js. Увы у конкретно этой имплементации есть несколько недостатков, один из которых лично для меня является
фатальным.
- код нативной части закрыт. В планах разработчиков есть мысли по поводу выделения всего в отдельные библиотеки, но что-то мне подсказывает что это если и случится, то не в ближайший год
- Сборка проектов только через cloud-сервис. Тут все просто, я не хочу доверять такой процесс сборка проекта третьей стороне.
- Слабая поддержка андроида. В связи с закрытостью исходников ничего допилить не выйдет.
- форсинг Coffeescript. Это уже дело вкуса, но мне не нравится когда разработчики библиотеки/инструмента, предоставляют по умолчанию только то, с чем они привыкли работать.
Попытки имплементить какие-то куски приложения, вроде uinavbar для ios нативно в phonegap проектах это далеко не новая штука. Но найти что-то актуальное я так и не смог. Есть недоделанные зарисовки датируемые 2010-ым годом, есть обсуждения, но ничего готового так и нету.
Так что наконец задамся вопросом, был ли у вас опыт использования нативного ui в phonegap проектах? Ограничивалось ли это только отрисовкой менюшки нативно или было что-то сложнее? Встречали ли вы готовые решения каких-то общих проблем ну и все такое прочее.