Подскажите, пожалуйста, как сделать загрузку фото на свой сервер/сайт вопрдпрес по ссылке из таблицы гугл? Подробнее, есть таблица, в которую добавляется ссылка на картинку и нужно чтобы сразу происходила загрузка этой картинки на свой сервер/сайт вопрдпрес/(или на то что максимально быстро работает), и в таблицу вставлялась ссылка на загруженную картинку.
Небольшое уточнение, в таблице будет всегда находится ссылка, и у этой ссылки будет частично меняться адрес, в частности долгота и широта для для карты.
Виктор, здравствуйте. Мне нужно загрузить фрагмент карты по ссылке из гугл таблицы. Моя конечная и главная цель, это получить ссылку в таблице на картинку загруженную на мой сервер/сайт, любым самым быстрым способом, например можно по ФТП.
Начнем с того что гугл таблицы нужны просто для того что бы формировать ссылки на нужные картинки так?
Потом нужно передать гугл таблицу серверу который переберет все данные и скачает нужные картинки а потом отдаст пользователю таблицу с сылкой на картинку?
А можно узнать зачем скачивать картинку?
Виктор, таблица гугл служит как источник данных для другой программы, которая подхватывает данные (текст и ссылки) из таблицы гугл.
Саму таблицу гугл не нужно передавать серверу. Таблица гугл, точнее скрипт должен передавать (из определенного столбца) ссылки сайту (серверу или фтп директории) и загружать их, а потом вставлять ссылку в таблицу на загруженную картинку, и всё. Это наверное можно сделать одним действием в скрипте, ссылку формировать из случайных символов.
Ссылка на карту формируется по формуле =E2&A2&","&B2&F2