MaXComp
@MaXComp
интересуюсь frontend html+css+JS+php. Linux, C

Как с помощью CSS сделать заглавными первое слово предложения?

Есть ячейка таблице в которой ФИО, нужно сделать так что бы было ФАМИЛИЯ Имя Отчество.
text-transform: uppercase;
Это для первой буквы слова, а можно ли для первого слова предложения? :)
  • Вопрос задан
  • 1227 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
supertrolyaso
@supertrolyaso
Самоучка
Как вариант "засунуть" первое слово в какой либо тег, например span, и уже для него задать в стилях text-transform: uppercase.
Либо на js написать ф-ю чтобы он искал первое слово предложения обрамлял его в тег и присваивал стили.
Ответ написан
Комментировать
VNaumenko
@VNaumenko
Веб-разработчик
Через CSS никак, но можешь написать JS.
https://jsfiddle.net/vnaumenko/grux26ob/16/

Наверное есть способ прикольнее, с помощью регулярок, но я их не знаю. :)
А вообще лучше это на стороне PHP делай, там проще.
Ответ написан
Комментировать
Vlatqa
@Vlatqa Куратор тега CSS
$("h2,h3").html(function () {
    var text = $(this).text().trim().split(" ");
    var first = text.shift();
    return (text.length >= 0 ? "<span class='red'>" + first + "</span> " : first) + text.join(" ");
});

я делал таким макаром, h2, h3, это к чему добавить класс .red
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 11:14
65000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 11:08
5000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 10:59
150000 руб./за проект