@immelnikoff
Изучаю БД

Можно ли в MySQl SELECT-ом вывести в консоли двумерную таблицу?

Например, запрос
SELECT user_id, count(user_id) FROM Message WHERE date='2018-01-01' GROUP BY user_id;

выводит кол-во сообщений от каждого юзера за дату 2018-01-01.
А можно ли как-то продолжить таблицу вправо столбцами '2018-01-02', '2018-01-03' и т.д.?
  • Вопрос задан
  • 117 просмотров
Решения вопроса 1
@Alj
Очевидно, что правильным вариантом сделать такой запрос будет group by user_id, date
Но, если хотите развлечений и вывод перекрестного запроса в стиле MS Access, можно тем же MySQL сформировать запрос, который выполнит требуемый SELECT. Пример: https://ru.stackoverflow.com/questions/764260/mysq...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы