1Sergey1
@1Sergey1

Версионирование в GULP?

Хочу ради борьбы с кешированием версионировать css и js файлы, пробую делать через gulp-replace
gulp.task('version', function(){
  gulp.src(['src/**/*.html','src/**/*.php'])
    .pipe(replace('{{version}}', Date.now() ))
    .pipe(gulp.dest('dist/'));
});


<link rel="stylesheet" href="assets/css/style.css?{{version}}">

Но при попытке запустить сервер получаю ошибку
The following tasks did not complete: dev, build, version
 Did you forget to signal async completion?

Что я делаю не так?) Заранее спасибо
  • Вопрос задан
  • 422 просмотра
Решения вопроса 1
eternalSt
@eternalSt
Доброго времени суток!

Вот одно из решений этой проблемы
gulp.task('version', function(){
  return gulp.src(['src/**/*.html','src/**/*.php']) // Добавлен return
    .pipe(replace('{{version}}', Date.now() ))
    .pipe(gulp.dest('dist/'));
});

Теперь эта функция будет возвращать поток.

Я не хочу переписывать, то что уже сказано другими людьми и не раз. Поэтому дам ссылочки для изучения вопроса.

Офф дока с описанием механизма для gulp 3.9.1 для gulp 4 (Вообще желательно всю прочитать, а не только эту часть)
Скринкаст по Gulp 4 от Ильи Кантора
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы