@moneymakerXA

Как сделать так, чтобы у элемент был с самого начала на нужной позиции?

Есть header, позиция которого зафиксирована. Проблема в том, что следующий блок частично попадает под него при первоначальном местоположении

header {
			width: 100%;
			height: auto;
			position: fixed;
		}

		.header {
			width: 70%;
			margin: 0 auto;
			padding: 7px 20px;
		    border: 1px solid rgba(204,204,204,.5);
		    border-top: none;
		    border-radius: 0 0 5px 5px; 
		    margin-bottom: 25px;
	        font-family: Georgia,serif;
	        font-size: 19px;
	        background-color: white; 	
		}


<header>
		<div class="mdl-grid header">
			<div class="under-mail">
				<span>Михаил Блажко | <span class="under-mail-text">Официальное интернет представительство</span></span>
			</div>
			<div class="mdl-cell--8-col"><a href="tel:+380 (99) 315 2058" class="tel">Контактный телефон: +38 (099) 315 2058<img src="img/icon-viber.png" class="tel"></a></div>
			<div class="mdl-cell--4-col mail-position"><a href="mailto:blazkomihail1@gmail.com" class="mail" title="Почта для связи">Почта: blazkomihail1@gmail.com</a></div>
		</div>
	</header>
	<!--Шапка-->
	<div class="logo"><img src="img/blazhko_m.i.jpg">
		<div class="logo-footer"></div>
	</div>
	<!--end of шапка-->
  • Вопрос задан
  • 45 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@BelkinVadim
Frontend разработчик
Поскольку блок с фиксированным позиционированием он выпадает из общего потока и все что было после него поднимается по потоку вверх (на место этого блока). Чтобы такого не было вам нужно каким-то способом сдвинуть содержимое после блока вниз на величину его высоты, ну наприм, если шапка у вас в самом начале кода, вы можете добавить для body вверхний паддинг равный высоте данного шапки. Если же резмер динамический и может меняться, то придется задействовать скрипты.
Еще советую почитать про position sticky (или тут), возможно это лучше подойдет для решения проблемы
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы