@GrayIX

Как выполнять разные функции java программы с ярлыков?

Здравствуйте. Есть небольшая потребность запускать только определённые функции java программы, в зависимости от комментария на ярлыке (.lnk)
Т.е. что-то вроде - создать несколько ярлыков на одну программу, на рабочем столе, с разными данными в поле "Комментарий"
5ad4410feeca3056352062.jpeg
А в самой программе, нужно будет каким-то чудесным способом узнав, с какого именно ярлыка она была запущена, выполнить определённую функцию. Собственно, хочется узнать этот чудесный способ, если это в принципе возможно. Какие инструменты java использовать для этого? Или может быть есть решение получше...
  • Вопрос задан
  • 220 просмотров
Решения вопроса 1
Для передачи определенной информации программе, во время её запуска, используются аргументы, переданные в командной строке
C:\Users\Admin\Desktop\example.jar arg1 arg2
переданные аргументы хранятся в виде строк в массиве String, переданного методу main
public static void main(String args[]) {
  for(int i=0; args.length; i++)
    System.out.println("args[" + i + "] : " + args[i]);
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
jamakasi666
@jamakasi666 Куратор тега Java
Просто IT'шник.
Хоть ответ уже был отмечен но добавлю пару других вариантов.
1) lnk имеет доку и спецификацию в которой очень много интересного. По сути проще открой ярлык блокнотом и удивишься =) Т.е. можешь работать с ярлыком как с обычным текстовым файлом.
2) java программу можно запускать не только с аргументами. Можно сделать сколь угодно много точек входа(классов с функцией main) и вызывать нужную аргументом запуска типа
java -cp MyJar.jar com.mycomp.myproj.MainClass2
. Может пригодится к примеру если деалешь программу которая можно будет запустить в консольном варианте или с графикой.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы