@fadeevden

Зачем нужна автозагрузка классов?

Зачем нужна автозагрузка классов? Только для удобства или она экономит ещё какие-то ресурсы?

// Есть вариант с функцией
spl_autoload_register(function ($class) {
    include APP. '/' . $class . '.php';
});
$obj  = new MyClass();
$obj->myMethod();


Есть вариант через Composer
А можно просто в начале файла сделать 100 reqire_once() с указанием пути к классам. Какая разница в этих методах?
  • Вопрос задан
  • 265 просмотров
Решения вопроса 2
p00h
@p00h
Фехтовальщик-стропальщик
Она обеспечивает загрузку по необходимости, а не эти ваши
можно просто в начале файла сделать 100 reqire_once()

Можно-то можно, но нафига? Тащить всегда везде все подряд. Кроме того, пока у вас один файл, в котором делаются инклюды - еще куда ни шло. А ведь есть проекты побольше вашего сайта, где файлов сотни и тысячи. Очень удобно добавить еще один require_once() в тыщу файлов же, да?
Ответ написан
kimono
@kimono
Web developer
Рождается ребенок - ему выдается только свидетельство о рождении и ему этого достаточно долгое время. Никакие документы для регистрации ИП, ТОО, счета в банках и нотариальные документы не делаются. Хотя могли бы.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы