@boga-net

Что добавить в счётчик js, который не досчитывает до нужного числа?

Всем привет. Сделал счётчик (не хотел использовать готовый плагин), но появилась проблема. Мои знания в js поверхностны. При переборе элементов методов each, счётчик не добирает 1-2 цифры с инкрементом. Думал, думал и не придумал, что сделать. На первом числе 48, на втором - 399, на третьем - 999

<div class="count-wrapper container">
    <div class="count">
      <span data-num="50">0</span>
    </div>
    <div class="count">
      <span data-num="400">0</span>
    </div>
    <div class="count">
      <span data-num="1000">0</span>
    </div>
  </div>


$(window).on('scroll', function() {
   var scr = $(this).scrollTop(),
   elem = $('.count-wrapper').offset().top;

   if (scr > elem - 400) {
      setInterval(count, 100);
   }
});

var i = 0;
function count() {
  $('.count span').each(function(){
      var num = $(this).data('num');
      if (i < num) {
         $(this).text(i);
	 i++;
      }
  });
}
  • Вопрос задан
  • 134 просмотра
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега JavaScript
Косяков у вас тут целый ворох:
  • Многократные вызовы setInterval - при каждом событии scroll (из-за этого счётчики работают гораздо быстрее, чем запланировано)
  • Общая для всех счётчиков переменная текущего значения (вследствие чего шаг счётчиков вовсе не единица)
  • Неверное условие окончания работы счётчика; или неверное место увеличения текущего значения счётчика - после его перезаписи (отсюда несоответствие заданного и реального максимальных значений счётчиков)
  • После того как все счётчики завершили свою работу вы не прекращаете вызывать count (да, внешне это никак не проявляется, но всё равно - как-то небрежно)


Как бы мог выглядеть исправленный вариант вашего кода?
Например, так.

let intervalId = null;

$(window).on('scroll', function() {
  const scr = $(this).scrollTop();
  const elem = $('.count-wrapper').offset().top;

  if (scr > elem - 400 && !intervalId) {
    intervalId = setInterval(count, 10);
  }
}).scroll();

function count() {
  let countEnd = true;

  $('.count span').each(function() {
    const num = $(this).data('num');
    const currNum = $(this).text();

    if (currNum < num) {
      $(this).text(+currNum + 1);
      countEnd = false;
    }
  });

  if (countEnd) {
    clearInterval(intervalId);
  }
}

Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Basitkhan
@Basitkhan
full-stack developer, ux/ui designer
Он и считает до 50, 400 и 1000. просто надо учитывать то, что для всех языков программирования 0 тоже число.
попробуй написать if( i<= num)
...
Или просто добавь +1 и всё)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы