Кто-нибудь сталкивался с тем, что в БД сайта на modx у некоторых компонентов при установке выставляется кодировка latin1_swedish_ci? modx ставила через установщик CPanel на reg .ru.
Странно, что с такой проблемой столкнулась только при установке автоматом modx в этой панели на данном хостинге. Также не было подобной ерунды и на сайтах на timeweb. Читала, что такое из-за установок сервера может быть.
До этого также автоматом ставила modx на какой-то другой панели (уже точно не помню какой) не было проблем с кодировкой. При установке вручную, само собой, их нет, ибо там сам задаешь при установке.
Кодировка, кстати, не только у компонентов, но и у самой БД сайта была такая, но не у всех таблиц почему-то. Изменение в "Операциях" для всей БД помогло только для самой админки, а вот для компонентов приходится сейчас менять все вручную.
Не получалось) При попытке поставить вручную ругался на БД или что-то вроде того. Не помню точно уже. Помню, что кажется, звонила им или спрашивала, сказали, что на CPanel типа только через установщик ставить, что, конечно же, больше катит на бред, хотя кто знает. Но после вечера плясок с бубнами забила и поставила установщиком в итоге.
Вообще я не первый раз ставлю modx, тем более вручную. Да и с установкой через установщик хостинга, по крайней мере, на timeweb такого ужаса не было. Но дело тут не в панели, и не только в установщике. Позже уже еще раз проверила, создала пустую БД, он по умолчанию выставил кодировку latin1. Так что это настройки сервера грешат. Чтобы поменять кодировку, в итоге, пришлось удалить БД, потом создать новую, изменить ей кодировку, после импортировать экспортированный и измененный (в плане кодировки вручную в notepad++) до этого вариант, и только после этого в админке все вопросики заменились родным русским)) Простой вариант с правкой таблиц вручную в phpmyadmin тоже не прокатил.
Кстати, после отката бэкапа (пришлось им воспользоваться) у меня еще и перестал работать phpmyadmin, при входе выдавал ошибку.
Честно, такая жесть впервые у меня с хостингом) Не припомню где-то еще подобных проблем.