@Saharman

Как отправить письмо PHP?

Есть форма обратной связи. Задача - отправить сообщение к себе на почту. Вроде написал скрипт, но письмо не отправляется.
<?php
 
   $name = htmlspecialchars($_POST["name"]);
   $contacts = htmlspecialchars($_POST["contacts"]);
   $message = htmlspecialchars($_POST["message"]);

   $address = "my_email@gmail.com";
   $sub = "Сообщение с сайта";

   $mes = "Сообщение с сайта.\n
            Имя отправителя: $name 
            Контакты отправителя: $contacts
            Текст сообщения:
            $message";
         
   if (mail($address, $sub, $mes)) {
   echo '<head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /></head>
    <body>Письмо отправлено, через 5 секунд вы вернетесь на страницу XXX</body>';}
   else {
   echo '<head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /></head>
    <body>Письмо не отправлено, через 5 секунд вы вернетесь на страницу YYY</body>';}
?>

Работаю на openserver в wordpress.
  • Вопрос задан
  • 131 просмотр
Решения вопроса 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
Если вам не для поиграться-потестировать, а для работы - берите PHPMailer.

Функция mail() только с виду кажется простой, но для ее корректной работы нужно чтобы сервер был правильно настроен. А это, скорее, редкость.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы