@Gangg

[php] Как в ajax запрос вставить url из php кода?

Есть такой код ajax запроса

<script type="text/javascript"> 
$(document).ready(function(){
    $('#buttonget').click(function(){    
         $.ajax({
         url: 'demo.php',
         success: function(data) {
         $('.results').html(data);
         }
         });
    })
});
</script>
<button id="buttonget">Получить результат</button>
<div class="results">Ждем ответа</div>


Там сейчас в параметре url стоит значение demo.php Но мне нужно туда вставить ссылку из php кода которая формируется на лету с параметрами. Например:

$demoUrl = "demo.php?parm=1&parm=2&parm3"
И теперь мне нужно php переменную $demoUrl вставить в параметр url в ajax запросе типа так
<script type="text/javascript"> 
$(document).ready(function(){
    $('#buttonget').click(function(){    
         $.ajax({
         url: <?php echo $demoUrl ?>,
         success: function(data) {
         $('.results').html(data);
         }
         });
    })
});
</script>
<button id="buttonget">Получить результат</button>
<div class="results">Ждем ответа</div>

Но понятно что так не работает. Но как все же мне подставить в ajax запрос url который формируется ранее php скриптом?
  • Вопрос задан
  • 481 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Ivanq
@Ivanq
Знаю php, js, html, css
<script type="text/javascript"> 
$(document).ready(function(){
    $('#buttonget').click(function(){    
         $.ajax({
         url: <?php echo str_replace("</script>", "<\\/script>", json_encode($demoUrl)) ?>,
         success: function(data) {
         $('.results').html(data);
         }
         });
    })
});
</script>
<button id="buttonget">Получить результат</button>
<div class="results">Ждем ответа</div>


То есть кодируем строку в JSON, а затем экранируем </script>, чтобы было безопасно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы