Вопрос такой. Стоит бутстраповский календарь, показывает дату в формате ДД/ММ/ГГГГ(01.01.2001). Но проблема в том, чт о когда открываешь с айос устройства, то показывает в формате (01.ЯНВАРЬ.2001Г). Как это изменить?
kshkld7ck, постойте, я вообещ не так понял ваш вопрос. Насколько я знаю сам таймпикер IOS уже нельзя править, то есть всегда будет показывать день в формате числа, месяц в формате строки. Никакиими средствами это не исправить.
Алексей Скляров, Спасибо. Тогда другой вопрос. У меня идет сравнение по дате, я соответственно выцепляю дату, сплитую по '-', ну и меняю местами. Соответственно у меня вместо 01.01.2001 выходит 200101(убираю еще день), ну и я в итоге сравниваю.
var str = $('input[name="home_out_date_1"]').val().split('-');
var _home_out_date_1 = str[2]+str[1];
А как можно сделать, чтобы он не сплитовал по '-', а выцеплял числа именно года? потому что с андроида например дата идет через 01.01.2001, с айфона вообще 01. янв. 2001г., то бишь все по разному. Как-нибудь можно выцепить число четырехзначное с 20##?
var d = new Date('тут ваша дата в каком-то формате');
var n = d.getFullYear();
То есть в качестве параметра вы передаете вашу дату, она может быть в формате 10/01/2018 или 10.01.2018 и тд, после чего вы уже просто получаете с помощью метода getFullYear() год из всей даты. Так же можно получать только день и тд. Почитайте подробнее о js Date()