Как сделать интеграцию javascript в модуль-компонент joomla (Iprice Calculator Light)?

Здравствуйте. Не получается правильно разместить jquery внутри компонента. Его задача - скрывать следующий tr или определенный id по запросу в коде. Т.е. при нажатии на один
<?php
//no direct accees
header('Content-Type: text/html;charset=UTF-8');
defined ('_JEXEC') or die ('resticted aceess');
require_once(dirname(__FILE__).DS.'lib'.DS.'helix.php');
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo $this->language; ?>" lang="<?php echo $this->language;?>" >
<head>
	<?php
		$helix->loadHead();
		$helix->addCSS('template.css,joomla.css,custom.css,modules.css,typography.css,css3.css');
		if ($helix->getDirection() == 'rtl') $helix->addCSS('template_rtl.css');
		$helix->getStyle();
		$helix->favicon('favicon.ico');
	?>
<script>
  $(function() {
    $( "#accordion" ).accordion();
  });
  </script>
</head>
<?php $helix->addFeature('ie6warn'); ?>
<body class="bg clearfix">
	<div class="sp-wrap clearfix">
		<?php $helix->addFeature('toppanel'); ?>
		<div id="header" class="clearfix">
			<?php $helix->addFeature('logo') /*--- Add logo ---*/?>	
			<div id="rightcol" class="clearfix">
				<?php $helix->addFeature('fontsizer'); /* Font sizer */?>	

				<?php if ($helix->countModules('search')) { /*--- Search Module ---*/?>
					<div id="search" class="clearfix">
						<jdoc:include type="modules" name="search" />
					</div>
				<?php } ?>	
			</div>	
		</div>	

		<div id="SOME" class="clearfix">
						<?php if($helix->countModules('top-menu')) { /*--- top-menu ---*/?>	
					<div id="top-menu" class="clearfix">
						<jdoc:include type="modules" name="top-menu" />			
					</div>
<script type="text/javascript">
  $(document).ready(function(){
    var link = window.location.pathname;
    $('.menu li a[href="'+link+'"]').parent().addClass('active');
  });
</script>				
					<div class="clr"></div>	
				<?php } ?>	
				
		</div>
		<?php if($helix->countModules('slides')) { /*--- Module position slides ---*/?>	
			<div id="slides" class="clearfix">
				<jdoc:include type="modules" name="slides" />			
			</div>				
		<?php } ?>	
	
		<!--Module Position user1 to user6-->
		<?php if($mods= $helix->getModules('user1,user2,user3,user4,user5,user6')) { ?>
			<div id="sp-userpos" class="clearfix">
				<div class="sp-inner">
					<?php $helix->renderModules($mods,'sp_flat');?>
				</div>
			</div>
		<?php } ?>
		
		<div class="main-padding clearfix">
		<?php $helix->loadLayout(); ?>
		
		<!--Module Position carousel-->
		<?php if($mods= $helix->getModules('carousel')) { ?>
			<div id="sp-carousel" class="sp-inner">
				<?php $helix->renderModules($mods,'sp_none');?>
			</div>
		<?php } ?>

		<!--Module Position mid1 and mid2-->
		<?php if($helix->countModules('mid1 or mid2')) { ?>
			<div id="mid-pos">
				<?php if($helix->countModules('mid1')) { ?>
					<div id="mid1" class="clearfix">
						<div class="sp-inner">
							<jdoc:include type="modules" name="mid1" style="sp_xhtml" />	
						</div>						
					</div>						
				<?php } ?>
				<?php if($helix->countModules('mid2')) { ?>
					<div id="mid2" class="clearfix">
						<div class="sp-inner">
							<jdoc:include type="modules" name="mid2" style="sp_xhtml" />			
						</div>						
					</div>						
				<?php } ?>
			</div>
		<?php } ?>
		</div>
	
		<!--Module Position breadcrumbs-->
		<?php if($helix->countModules('breadcrumbs')) { ?>
			<div class="clr"></div>
			<div id="breadcrumbs" class="sp-inner clearfix">
				<a id="breadcrumb-home" href="<?php echo $this->baseurl?>"></a> <jdoc:include type="modules" name="breadcrumbs" />
				<?php $helix->addFeature('totop') ?>
			</div>	
		<?php } ?>
		
		<!--Module Position bottom1 to bottom6-->
		<?php if($mods= $helix->getModules('bottom1,bottom2,bottom3,bottom4,bottom5,bottom6')) { ?>
			<div id="sp-bottom" class="clearfix">
				<div class="sp-inner">
					<?php $helix->renderModules($mods,'sp_flat');?>
				</div>
			</div>
		<?php } ?>
		<div id="jsn-pos-stick-rightmiddle">
			<jdoc:include type="modules" name="stick-rightmiddle" />
		</div>
		
		<!--Footer-->
		<div id="sp-footer" class="clearfix">
			<div class="cp">
				<?php $helix->addFeature('copyright') /*--- Show copyright ---*/?>
				<?php if ($helix->countModules('footer-nav')) /*--- Module position footer-nav ---*/{ ?>
					<div id="footer-nav">
						<jdoc:include type="modules" name="footer-nav" />
					</div>
				<?php } ?>	
			</div>		
			<div class="clearfix">				
				<div class="brand">
					<?php $helix->addFeature('brand') /*--You are not allowed to remove or modify brand link. You need to purchase copyright removal license from http://www.joomshaper.com/copyright-removal-license in order to remove this link.--*/ ?>	
				</div>
				<div class="validator">
					<?php $helix->addFeature('jcredit') /*--- Joomla credit link ---*/?>
					<?php $helix->addFeature('validator') /*--- CSS and XHTML validator ---*/?>
				</div>
			</div>
		</div>
	</div>
	
	<div class="clr"></div>
	<?php $helix->addFeature('helixlogo'); /*--- Helix logo ---*/?>		
	
	<?php $helix->addFeature('analytics'); /*--- Google analytics tracking code ---*/?>
	<?php $helix->addFeature('jquery'); /*--- Load jQuery library ---*/?>
	<?php $helix->addFeature('ieonly'); /*--- IE only Feature ---*/?>
	<?php $helix->compress(); /* --- Compress CSS and JS files --- */ ?>	
	<?php $helix->getFonts() /*--- Standard and Google Fonts ---*/?>	
	
	<jdoc:include type="modules" name="debug" />
	
</body>
</html>
  • Вопрос задан
  • 4075 просмотров
Решения вопроса 2
@freelook00
В JS скриптах Joomla, по $ может отвечать MooTools, a jQuery при этом работает в режиме noConflict.

В таком случае, обращение к функциям jQuery возможно через переменную jQuery, вместо $.
http://api.jquery.com/jQuery.noConflict/
Ответ написан
Комментировать
@zloyusr
Для подключения скриптов в Joomla! следует использовать класс JDocument.
$document = JFactory::getDocument();
$document->addScript('path/to/script.js');

Внутри script.js уже размещаем нужный вам код JS (JQuery).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы