@iluwa

Как сделать slideshow в браузере(локально)?

Здравствуйте, я не веб-дизайнер от слова совсем. Появилась задача вывести в фулскрин режиме браузера(f11) слайдшоу.
Обгуглил сколько мог, но нужного результата так и не получил. Отрыл вот такой код:
<!DOCTYPE html>
<html>
<title>W3.CSS</title>
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
<link rel="stylesheet" href="https://www.w3schools.com/w3css/4/w3.css">
<style>
.mySlides {display:none;}
</style>
<body>
<div class="w3-content w3-section" style="min-width:1920">
  <img class="mySlides" src="24325381.jpg" style="width:100%">
  <img class="mySlides" src="sobaka_vysunutyj_yazyk_morda_sneg_zima_120380_1920x1080.jpg" style="width:100%">
  <img class="mySlides" src="24325386.jpg" style="width:100%">
  <img class="mySlides" src="123123.jpg" style="width:100%">
</div>
<script>
var myIndex = 0;
carousel();

function carousel() {
    var i;
    var x = document.getElementsByClassName("mySlides");
    for (i = 0; i < x.length; i++) {
       x[i].style.display = "none";  
    }
    myIndex++;
    if (myIndex > x.length) {myIndex = 1}    
    x[myIndex-1].style.display = "block";  
    setTimeout(carousel, 2000); // Change image every 2 seconds
}
</script>

</body>
</html>


Он делает то, что нужно, но не получается с расширением картинок(как не пытался, играться с форматом ("min-width:1920")) и т.д. - остается белая полоса снизу и сверху и ее можно скролить.
экран на котором будет слайдшоу 1920х1080.
Знатоки, подскажите пожалуйста, как победить формат картинок?
И в идеале, хотелось бы прикрутить пхп скрипт, который самостоятельно выгребает картинки из папки, буду благодарен любой помощи.
  • Вопрос задан
  • 125 просмотров
Решения вопроса 1
KorniloFF
@KorniloFF Куратор тега JavaScript
Работаю по font-end / JS
min-width:1920px;
Как скрипт должен выбирать изображения? Все подряд? По критериям?
Если первое, то циклом по scandir пройтись и повыкидывать ссылки на текущую и родительскую директории.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@mrG0bliN
ничего не понятно, скролл убрать или что? Фотки можно?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы