@Dementor
программист, архитектор, аналитик

Как удалить скрипт из WEB-страницы?

Есть один сайт (точнее даже далеко не один), с которым нужно работать, но который решил проводить агрессивную политику по показу рекламы. В теле страницы вставлен скрипт (тег script с указанным в src путем на внутреннюю js-страничку), который при загрузке страницы с помощью document.write открывает в нем страницу ad.yandex.ru с указанием текущей локации для редиректа. Если бы я был рядовым жителем РФ или БР, то и проблем не было. Но я живу в Украине, где все IP яндекса заблокированы всеми провайдерами.

Отключение выполнения всех скриптов приводит к неработоспособности сайта (авторизация и все такое). Если в исходнике увидеть адрес конкретного "рекламного скрипта" и заблокировать его чем-то типа adBlock, то можно некоторое время пользоваться сайтом. Но при создании новой сессии (а так же через некоторое время хождения по страницам) адрес "рекламного скрипта" изменяется и сайт снова бросает на заглушку невозможности открытия Яндекса в Украине.

Прошу помощи в написании скрипта для Tampermonkey/Greasemonkey. Суть идеи в том, что бы из структуры DOM вырезать запуск "рекламного скрипта" - в хедере он будет вторым.
  • Вопрос задан
  • 4301 просмотр
Решения вопроса 1
KorniloFF
@KorniloFF Куратор тега JavaScript
Работаю по font-end / JS
document.scripts[1].remove();
Можно просто из консоли.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
bubandos
@bubandos
bash'у, javascript'ую, php'лю, css'аю, html'каю
Самый простой вариант - document.write оверрайдить.
// ==UserScript==
// @name         override document.write
// @version      0.1
// @description  try to take over the world!
// @author       You
// @match        http://tampermonkey.net/index.php?version=4.5&ext=dhdg&updated=true
// @grant        none
// @include *
// ==/UserScript==
(function() {
    'use strict';
    window.document.write = function() {return false;};
    // Your code here...
})();
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы