Urichalex
@Urichalex
Кратко о себе)

Как во VueJS организовать deployment variables?

Есть приложение, которое по api работает с бэкендом. При разработке адрес бэкенда один, а на продакшене - другой.
Как сделать что-то типа файла-конфига, который не будет в гите, в которм можно будет указать для каждого приложения свои данные?
Я полез в папку config, там есть файлы dev.env.js и prod.env.js. Прописал там:
module.exports = {
  NODE_ENV: '"production"',
  API_URL: 'http://mysite.ru'
}

Соответственно для dev прописал один урл, а для prod - другой.
Получить пытаюсь так:
process.env.API_URL
Но ошибка - process не найден
Тогда я импортирую его
import process from 'process'
Ок, ошибки нет. Но в результате там пусто, пустая строка.
Прописал в конфиге prod, так вообще собираться не хочет с ошибкой

ERROR in chunk app [initial]
static/js/[name].[chunkhash].js
Unexpected token (16:71)


Подскажите, знатоки, как правильно это организовать
  • Вопрос задан
  • 153 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
pxz
@pxz
✔ Совет: Вам помогли? Отметьте ответы решением.
Возьмите пакет dotenv.

В файле .env описываете переменные окружения.
Сделайте файлик src/config.js.

Это модуль, который возвращает объект с настройками, по структуре такой же, как и dev.env.js.

Чтобы параметры приложения были доступны отовсюду, можно оформить это как плагин Vue.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы