Почему php компилируется без fpm файлов хотя флаги поставил?
я полгода как джун, так что я тупой.
Установил себе линукс Солус.
Есть сайт, он пашет на двух пэхах и nginx.
В конфиге nginx мне нужно прописывать путь до php5.6-fpm.sock и до php7.1-fpm.sock и еще надо чтобы fpm.service был в systemctl.
При компиляции выставляю флаги \--with-fpm-systemd\ --enable-sockets я точно не знаю что они делают, но вижу знакомые слова socket и systemd, после компиляции не вижу файлов с расширением PID SOCK SERVICE а очень хотелось бы.
Причина явно в том что я не знаю как работает nginx в связке с fpm, может быть мне и не нужны эти файлы и можно как-то прописать в конфигах nginx пути до php-cgi? или это я сейчас фигню ляпнул? Или мне самому можно создать файлы, которые php не генерит? Но файлы .SOCK вроде бинарные не?
Я так думаю вам стоит либо обратиться к тому, кто знает что это такое, либо не пытаться работать с непривычным дистрибутивом, а поставить ubuntu или debian, в которых php-fpm ставится из репозитория и запускается автоматом после установки.
Sanovskiy, спасибо. Секундочку, я нашел еще несколько флагов которые почему-то не заметил
--enable-fpm Enable building of the fpm SAPI executable
--with-fpm-user=USER Set the user for php-fpm to run as. (default: nobody)
--with-fpm-group=GRP Set the group for php-fpm to run as. For a system user, this
should usually be set to match the fpm username (default: nobody)
--with-fpm-systemd Activate systemd integration
savchenko91, --enable-fpm - нужен --with-fpm-user=USER - не нужен (nobody по умолчанию) --with-fpm-group=GRP - не нужен (nobody по умолчанию) --with-fpm-systemd - нужен --with-fpm-acl - не нужен
Sanovskiy, фуф, я чутка продвинулся. до этого не увидел, что у меня потерялся флаг --with-fpm-systemd.
php-fpm появился, но без переименовки php-fpm.conf.default в php-fpm.conf запускаться не хотел, там все закоменченно кроме user и group, надеюсь это нормально.
Далее не создался сервис, я его тоже прописал ручками и в консоле я его enable и start, всё запустилось, хотя pid файл отсутствовал в папке run, надеюсь это тоже норма. Осталось в конфиге nginx прописать пути до сокетов, их то мне где взять не подскажете?
Sanovskiy, дада это я и нагуглил но это не помогло сначала, я начал играться с флагами типа --daemonize и --nodemonize и опля! появилось!
pid файл оказался в папке со скомпиленной пэхой
Спасибо огромное за помощь! Третий день чпокаюсь уже, голова болит жутко, настроение 0. было. Теперь намного лучше. Еще раз спасибо за помощь, очень помогли!