@freeman0204

Валидация сheckbox и radio и отправка на почту, как?

Есть несколько вопросов и вариантов ответа сheckbox и radio.
Проверить их можно кодом ниже. Нужно проверять каждый сheckbox и radio или выбрать по селектору все? И как отправить это все на почту? Т.е. нужно собирать value каждого сheckbox и radio? Нужно ли брать каждый сheckbox и radio в переменную? Все value что я соберу их нужно скопировать в одно какое то поле textarea что бы потом на почту все отправить?

function(){     
    if($("#agree").attr("checked") != 'checked') { 
        window.alert('Дайте свое согласие на обработку данных!');
        $("#agree").css('border', '1px solid red');
        return false;
    }
    return true;
}
  • Вопрос задан
  • 40 просмотров
Решения вопроса 1
@vardoLP
Ват ю сэй эбаут май мама?!
Можно сделать так:
1. Подключить jquery.validate
2. Подключить jquery.form

С помощью validate указать правила проверки полей, в данном случае будет использоваться 2 поля name и email

$('.form').validate({  // тут указываем класс формы в которой проверять поля
		rules: {
			name: { // это поле name
				required: true, // обязательно для заполнения
			},
			email: { // это поле email
				required: true, // обязательно для заполнения
			},
		},
		messages: {
			name: "Заполните поле",  // сообщение об ошибке
			email: "Заполните поле",  // сообщение об ошибке
		},
	});


тут полная документация по validate https://jqueryvalidation.org

С помощью jquery.form собираем все поля, делаем ajax запрос

var options = {  
		url:        'php/send.php',  // тут указываем путь до обработчика формы
		success:    function() { 
			$('.cat-mess-success').fadeIn(); // это попап, при успешной отправке он появляется с нужным нам сообщением. Его нужно предварительно сделать в html и скрыть
			setTimeout(closeAlert, 4000); // через 4 секунды он исчезнет
		},
		clearForm:  function( responseText, xhr ) {
			if( errorMessages.responseText.length > 0 ){ false }else{ true }  
		}
	};

$('.form').ajaxForm(options); // тут передаем наш запрос
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы