Как сверстать такую кнопку?

5accde305a2a3531470166.png

Сама кнопка простецкая, но возникли трудности с иконками на кнопках. Как их делать так, чтобы в будущем не били ссаными тряпками?

В данный момент нагорожено что-то такое:
<div class="btn>
<div class="text"></div>
<div class="ico"></div>
</div>


Для btn задан оранжевый фон, бордер-радиус и position: relative,
для иконки position: absolute и позиционирование от края.
  • Вопрос задан
  • 111 просмотров
Решения вопроса 1
@rusglov
Можно через псевдокласс иконку
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Fl_SparkyBooMan
<div class="btn>
<div class="btnContainer">
<div class="btnText"> Send Message </div> //текст кнопки
<div class="btnIco"> -> </div> //иконка кнопки, можно в виде знака, можно и в виде картинки
</div>
</div>

.btn {
width: 150px;  //задаешь свое значение длины
height: 50px;  //задаешь свое значение
padding: 10px;  //задаешь внутренний отступ для блока с классом btn
border-radius: 50%;   //задаешь окружность бордера
background-color: #fff;  //задаешь значение цвета фона кнопки
}
.btnContainer {
width: 100%;  //длина блока с классом btnContainer полностью заполняет блок btn
height: 100%;   //высота блока с классом btnContainer полностью заполняет блок btn
margin: 0 auto;  //выравниваем блок btnContainer по середине
text-align: center;  //выравниваем текст внутри блока btn container
}
.btnText {
width: 80%;
height: 100%;
float: left;  //стыковываем к левому краю
//далее оформляешь как хочешь
}

.btnIco {
width: 20%;
height: 100%;
float: right;  //стыковываем к правому краю
//далее оформляешь как хочешь
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы