@Vodnu

Какая разница между .item.active и .item .active?

Здравствуйте ребятишки .

Вопросы не дающие мне покоя задать хочу я вам :

1. ⦁ Какая разница между .item.active и .item .active ?
2. ⦁ Какая разница между #ul, .ul, ul? (непосредственно в Jquery)

Всем благодарен за просвещение .
  • Вопрос задан
  • 361 просмотр
Решения вопроса 2
lavezzi1
@lavezzi1
1:
.item.active
<div class="item active"></div>

.item .active
<div class="item">
  <div class="active"></div>
</div>


2:
#ul
<div id="ul"></div>

.ul
<div class="ul"></div>

ul
<ul></ul>
Ответ написан
Комментировать
mashletov
@mashletov
Math.random()
Какая разница между .item.active и .item .active ?

.item.active значит, что у одного элемента есть классы .item и .active
.item .active значит, что внутри элемента с классом .item есть вложенный элемент с классом .active

Какая разница между #ul, .ul, ul? (непосредственно в Jquery)

#ul ищет элемент с id="ul"
.ul ищет элемент с class="ul"
ul ищет элемент ul
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Eridani
@Eridani
Мимо проходил
.item .active - актив это вложенный селектор в item
.item.active - это item с наличием доп класса active, т.е. class="item active"

# - ID=""
. - CLASS=""
ul - ко всем тегам ul без привязки к классу и ид

ПыСы: Начните с начала, с CSS непосредственно
Ответ написан
Комментировать
Ivanq
@Ivanq
Знаю php, js, html, css
1. .item.active - элемент с классами item и active (нужны оба)
.item .active - элемент с классом active, у которого какой-то родитель, родитель родителя, родитель родителя родителя и т.д. с классом item.

2. #ul - id="ul"
.ul - class="ul"
ul - <ul>
Ответ написан
Комментировать
zolt85
@zolt85
Программист
ЕМНИП
выборка по селектору .item.active вернет коллекцию элементов, содержащих в поле class оба значения item и active
выборка .item .active - вернет коллекцию элементов с классом .active, являющихся дочерними по отношению к элементу с классом .item

#ul - селектор по id="ul", всегда возвращает один элемент
.ul - селектор по css классу ul, возвращает коллекцию
ul - селектор по тэгу, возвращает все элементы <ul>

подробнее про использование селекторов в jQuery можно почитать на jquery.page2page.ru/index.php5/%D0%A1%D0%B5%D0%BB%...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы