Задать вопрос
anxieter
@anxieter

Какой стек технологий взять для админки сайта?

Добрый день. Посоветуйте - какой можно взять оптимальный стек технологий для создания админки сайта.
Сайт - vafli-veresk.ru
Продукция подгружается через AJAX и берется из data.json.
Нужно сделать Личный кабинет чтобы залить фотографию и отредактировать к ней текст. И всё!!
Поэтому хочется сделать минимальными средствами...
В сторону CMS не смотрю - считаю что они для этого слишком тяжелые.
В идеале - чтобы просто происходило обновление data.json с данными из формы админки и заливались в папку фотки.

Вообще, я мог бы выполнить это на node.js, но заказчик не перейдет ради этого на VDS хостинг.

Так как в PHP не силен - смотрю в сторону какого-нибудь легкого PHP-фреймворка. И чтобы не залезать в mySQL, так как не имею представления как потом данные грузить через AJAX. Можно рассмотреть хранение данных в mongoDB.
Как варианты вижу или нативным PHP, или Slim PHP (легче ли через него и работает ли он чем-то таким как mongoDB ?..)
  • Вопрос задан
  • 259 просмотров
Подписаться 2 Простой Комментировать
Решения вопроса 1
proudmore
@proudmore
Абсолютно точно видел где-то в интернетах сервис, который выступает бекендом для данных, которые вы туда вводите. Этакий backend as a service. К сожалению, найти не могу, но думаю вам бы подошло.

UPD. Нашел. https://www.contentful.com/
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@awesomer
Посоветуйте - какой можно взять оптимальный стек технологий для создания админки сайта.

Использовать тот стек, что ты (или программист, которого ты наймешь) лучше всего знаешь.
Ответ написан
@ipokos
В сторону CMS не смотрю - считаю что они для этого слишком тяжелые.

Всм, тяжелые? что же у вас там за хостинг?
Поэтому хочется сделать минимальными средствами...

Вы уверены что напишите быстрее чем сделали бы на готовом движке?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы