aleksand44
@aleksand44

Как выделить последний элемент?

Вот здесь простой пример что я хочу
https://jsfiddle.net/8pmtvrcq/10/

Нужно выделить последний span в списке с классом .group. Всегда думал, что span.group:last-child поможет, но оказалось что не так все просто.
  • Вопрос задан
  • 214 просмотров
Решения вопроса 1
daemonhk
@daemonhk
ПсиХоПат
:last-child пофиг на классы, он влияет на последний элемент, который может быть и не span`ом.
:last-of-type также пофиг на классы, но влияет именно на тип тега, в данном случае span, после которого еще что-то может быть.
:nth-child(3) именно то, что нужно, но теряется универсальность.
Либо придется юзать js
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
politon
@politon
HTML5,CSS3,JS,PHP,SQL,API,canvas,animation...
<div class="trow">
  <span class="group">1</span>
  <span class="group">2</span>
  <span class="group">3</span>
  <span>4</span>
  <span>5</span>
  <span>6</span>
</div>
<script>
var test = document.querySelectorAll(".group");
test[test.length-1].style.cssText = "background:blue; color:#fff;";
</script>
Ответ написан
Комментировать
@K_Artem
Пока верстаю... Потом стану Fullstack )
/NewAnswer

Ответа нет.
Селектор .trow > .group:last-child означает "выбери в блоке .trow последний блок, и если он будет с классом group, то ..."
Выбрать последний блок .group можно выбрать только с помощью создания для них род. блока или дать ему модификатор. А также :nth-child(n), где n — кол-во всех .group.
На одном форуме надеяться на CSS4, но вряд ли можно будет использовать этот новый супер псевдокласс, который не будет работать в ie...

Также, если стиль не супер важный, то в принципе можно воспользоваться js, но не рекомендуется.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы