@MrAlkatras

Обязательно указывать в ответах клиенту контент тайп?

Подскажите, обязательно ли в ответе к клиенту писать?
res.setHeader("Content-Type", "text/css")
И почему его всегда в книжках по node обязательно указывают?
  • Вопрос задан
  • 74 просмотра
Решения вопроса 1
@Abigovor
full-stack developer (javascript/java)
Заголовок Content-Type не обязателен, но Content-Type лучше указывать если он известен.

Этот заголовок нужен чтобы в браузере понимать, какой тип контента возвращает сервер.

Вот что по этому поводу пишут в документации ( https://nodejs.org/api/http.html#http_response_wri... ), если этот заголовок не указан "it will switch to implicit header mode and flush the implicit headers", т.е. нода укажет его неявно.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы