Xandr24
@Xandr24
учиться и еще раз учиться

Почему не правильно читает подключаемый файл в Node.js?

Добрый вечер парни, кто подскажет такой момент?
Вот код первого файла
var http = require("http");

http.createServer(function (req, res) {
	res.writeHead(200, {'Content-type': 'text/html; charset=utf-8'});
	res.end('подключился этот файл');
 
}).listen(7777);


во втором файле я подключаю первый файл и пытаюсь вывести на экран контент первого файла
var http = require('http');
var fs = require('fs');

http.createServer(function(req,res){
	fs.readFile('1.js', 'utf8', function(err, data){
		res.writeHead(200, {'Content-type': 'text/plain'});
		if(err){
			res.write('couldn\'t read file');
		} else {
			res.write(data);
		  }
		res.end();
	});
}).listen(7777, function(){console.log('bould to port 7777');});
console.log('server run');


но в итоге на экран в браузере у меня выводится нечто для меня странное
var http = "http";
http.createServer(function(request, response){
console.log("run server");


}).listen(9999)


Может кто объяснить почему так произошло и как правильно прочитать контент первого файла?
  • Вопрос задан
  • 163 просмотра
Решения вопроса 1
@Abigovor
full-stack developer (javascript/java)
Попробуй вот так

var http = require('http');
var fs = require('fs');

http.createServer(function(req,res){

	  var readStream = fs.createReadStream('1.js', 'utf8');

	  readStream.on('open', function () {
	    // This just pipes the read stream to the response object (which goes to the client)
	    readStream.pipe(res);
	  });

	  
	  readStream.on('error', function(err) {
	    res.end(`couldn\'t read file`);
	  });

})
.listen(3000, function() {console.log('bould to port 7777')} );
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы