sorry_i_noob
@sorry_i_noob

CSS подключение шрифта — font-weight: Extrabold — не работает, а вот font-weight: 800 — работает. Почему так?

Здравствуйте! Есть вот такой код:
@font-face {
  font-family: "Circe";
  src: url("../fonts/Circe/Circe.woff Normal");
}
@font-face {
  font-family: "Circe";
  src: url("../fonts/Circe/CirceBold.woff");
  font-weight: Bold;
}
@font-face {
  font-family: "Circe";
  src: url("../fonts/Circe/CirceExtraBold.woff");
  font-weight: Extrabold;
}

С таким кодом все Circe normal становятся Extrabold. А вот если измению этот код на...
@font-face {
  font-family: "Circe";
  src: url("../fonts/Circe/CirceExtraBold.woff");
  font-weight: 800;
}

То все работает. Скажите - почему так происходит? Можно ли как-нибудь задавать нестандартную (не Bold (не 700)) ширину через буквы (Extrabold, например)?
  • Вопрос задан
  • 1773 просмотра
Решения вопроса 1
@BelkinVadim
Frontend разработчик
Вам тут все написали, что для CSS не существует значения Extrabold для font-weight. Имеено CSSзначения, а не шрифта с таким начертанием. Шрифты с таким начертанием есть, но в  CSS текстового значения этого начертания нет, только числовое - font-weight: 800;
Текстовые значения данного свойства могут быть только normal | bold | bolder | lighter

В первом варианте вашего кода все становится Extrabold из-за того что для подключенного Extrabold начертания font-weight указан с ошибкой (не существует значения font-weight), по этому данный шрифт применяется к normal/400 начертанию
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
DanilAndreevich
@DanilAndreevich
Может потому что нет Extrabold?
Docs
Ответ написан
font-weight: Extrabold - что это вообще такое?
Указывайте в цифрах. Стандартная пусть останется Bold (700), а для CirceExtraBold это будет 800.
Все равно в браузерах не добьешься идеального отображения, зачем еще придумывать дополнительные проблемы в виде несуществующих значений?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы