@Nevega

Angular2, как вывести модальное окно?

Здравствуйте.
В Angular и JS в целом новичок.

Итак. есть Clarity UI.
Кнопка на стороннице по которой вызывается метод в компоненте этой страницы :
changeQty(restQty: number, uidItem: string)
  {    
    this.itemQtyUpdateService.updateItemQty(uidItem, restQty)
      .subscribe(
      (item: Item[]) => {
      this.item = item;
     //  тут  вызываем модальное окно


По завершении работы этого сервиса нужно открыть модульное окно с данными из объекта "item" этого метода.

В тщетных попытках была создана директива :
import { Directive } from '@angular/core';
import { ElementRef } from '@angular/core/';
import { OnInit } from '@angular/core/';

@Directive({
  selector: '[appModal]'
})
export class ModalDirective implements OnInit { 

  constructor(private element: ElementRef) { }

  ngOnInit(): void {
    console.log(this.element);
    this.element.nativeElement.clrModalOpen = 'opened';
  }

  showModal() {
    this.element.nativeElement.clrModalOpen = 'true';
    console.log(this.element);
  }
}

В которой создан метод showModal() меняющий значения атрибута элемента "clrModalOpen" на как мне кажется активирующий окно.
Вот код модального окна из пакета Clarity ui:
<clr-modal appModal  [(clrModalOpen)]="opend" [clrModalClosable]="false">
  <h3 class="modal-title">No "x" in the top-right corner</h3>
  <div class="modal-body">
    <p> Для </p>
    <p> По заказу </p>
  </div>
  <div class="modal-footer">
    <button type="button" class="btn btn-primary" (click)="opened = false">
      Я все правильно положил!
    </button>
  </div>
</clr-modal>


Код этот лежит в конце ХТМЛ страницы где его и надо вызвать.

-------
Я исходил из следующей логики:
Создаю элемент в хтмл коде ->
Привязываю к нему директиву ->
В директиве создаю методы меняющие его состояние->
вызываю методы директивы по необходимости из основного компонента.

ЧТЯДНТ ?
  • Вопрос задан
  • 1042 просмотра
Решения вопроса 1
mazhekin
@mazhekin
Frontend, Backend Web Developer
не надо мучаться, делайте диалоги отдельными компонентами и вызывайте их через сервис в коде https://valor-software.com/ngx-bootstrap/#/modals. И Ваши диалоги будут доступны всегда и везде. А не там где он прописан внизу страницы.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы