@elise

Как заблокировать отправку формы пока капча полностью не прогрузилась?

Добрый день!

У меня на сайте для форм стоят recaptha, пока их не трогаешь, форма естественно не сабмитится. Но после того как я на нее нажала, в тот момент пока на ней работает анимация и до момента пока она полностью не прогрузилась в состояние "готова", с зеленой галочкой, я успеваю много раз нажать на сабмит формы, и она каждое мое нажатие отрабатывает, то есть мне в базу падают куча одинаковых отправок с этой формы с разницей в секунды.

Сейчас я проверяю нажата ли капча или нет функцией:
function captcha_callback(response) {
            if (response.length > 1) {
                //все норм
            } else {
                //показываю ошибку на форме что капча не нажата
            }
        }


Помогите пожалуйста доработать, учитывая косяк
  • Вопрос задан
  • 347 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
1. По-умолчанию - не показывайте сабмит (меняйте отображение только после загрузки всех блоков формы).
2. По сабмиту - перед отправкой, делайте проверку наличия всех необходимых объектов формы.
3. После нажатия на сабмит, в момент отправки данных - прячьте сабмит. После завершения процесса отправки и получения результата - снова отображайте (при необходимости).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы