Почему time и date показывают разное время?

Здравствуйте! Кто-нибудь сталкивался с тем что date и time выводят разное время?
Т.е. я пишу для примера:
$date_now = date("Y-m-d H:i:s");
$time_now = time();
echo "<p>1. $date_now<br />2. $time_now</p>";

В результате имею
1. 2013-11-20 12:04:58
2. 1384923898

В первом случае всё верно, а вот во втором при конвертации time например через сервис onlineconversion показывает Wed, 20 Nov 2013 05:04:58 GMT.
В чём может быть подвох?
  • Вопрос задан
  • 3499 просмотров
Решения вопроса 1
>Временная зона стоит правильно Asia/Novosibirsk
В этом и подвох.
Насколько я понимаю, date() приводит время к указанной зоне, а time() выдаёт в gmt/utc.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Так пробовали: date("Y-m-d H:i:s", time()); ? Что выдает?
Ответ написан
denissov
@denissov Автор вопроса
т.е. получается обе функции так и должны работать? time не учитывает UTC а date учитывает?
Ответ написан
denissov
@denissov Автор вопроса
подскажите пожалуйста ещё. получается если я в базу запишу с неправильным time, то я потом и выборку делать не могу, т.к. она по полю time у меня идёт? Получается если человек добавит инфу в 6:30 утра, то по time это будет вобще предыдущий день. Я правильно понимаю что мне надо ко всем time приписать +7 часов?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы