your_uncle
@your_uncle
старый я. учусь я

Добавить данные в mysql в цикле?

Всем привет. пытаюсь добавить данные в БД . Вот код
require_once 'connection.php';
$link = mysqli_connect($host, $user, $password, $database) or die('Не смог подключиться к БД' . mysqli_error($link));

for ($i = 0; $i < count($yagoo_res); $i++) {
    $arr = [];

    array_push($arr, $yagoo_res[$i]);
    for ($k = 0; $k < 10; $k++) {

        array_push($arr, $result["results"][$k]['url']); //добавляем результирующий массив УРЛов в сборный массив результатов запросов

    }
    $query = "INSERT INTO array VALUES(NULL, '$arr[0]','$arr[1]','$arr[2]','$arr[3]','$arr[4]','$arr[5]','$arr[6]','$arr[7]','$arr[8]','$arr[9]','$arr[10]')";

    print_r($arr);

    array_push($arr2, $arr);
}
$result = mysqli_query($link, $query) or die("Ошибка " . mysqli_error($link));

mysqli_close($link);

Первый цикл пробегается по количеству массивов с данными. Второй по значениям самого массиваДанные это массивы PHP такого вида.
Array ( [0] => 12512655 [1] => https://www.makfsa.ru/ [2] => https://ru.wikipsedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D1%84%D0%B0 [3] => http://makfa.nichosst.ru/ [4] => http://ru.makfapasta.com/production/product/pasta/ [5] => http://ru.makfapasta.com/ [6] => https://www.utkaonos.ru/item/42/1096519 [7] => https://www.utkonos.ru/item/42/1096522 [8] => https://www.utkonos.ru/item/1381/3223485 [9] => https://www.uatkonos.ru/item/42/1096527 [10] => https://proactions.ru/actions/food/makfa/ )

проблема в том что записывается только последний массив
  • Вопрос задан
  • 497 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
DmitriyEntelis
@DmitriyEntelis
Думаю за деньги
your_uncle такое ощущение что вы не пробовали читать свой собственный код.
при чем тут тексты запросов?
Команда mysqli_query($link, $query) отправляет $query на исполнение.
Все что было записано-перезаписано в $query до этого абсолютно не важно.
Важно только что там хранилось конкретно в момент вызова mysqli_query.

вам нужно вместо строчки print_r($arr); поставить mysqli_query и все будет работать (разумеется если у вас правильная структура таблицы, итд)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы