m_avrina
@m_avrina
Студентота.

Как вызвать метод для сторонней перменной?

Всем привет!
class Array{
 sqare(){...}
             }
 let numbers = [1, 2, 3, 4, 5];
numbers.square(); // must return [1, 4, 9, 16, 25]


Как вызывать для переменной numbers метод sqare
Она объявляется вне класса
  • Вопрос задан
  • 92 просмотра
Решения вопроса 1
@bm1
Вы можете добавить метод на стандартный класс Array, так как это уже описали(хотя дополнять стандартные классы не рекомендуется) или создать свой класс на основе Array
class CustomArray extends Array {
  square() {....}
}

let numbers = new CustomArray(1, 23, 3);
numbers.square()

или если по каким-то причинам вы не можете изменить определение numbers(или просто не хотите)
class CustomArray {
  square() {....}
}

CustomArray.prototype.square.call(numbers); // вторым аргументом можно передать аргументы, если они принимаются методом
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы