lavezzi1
@lavezzi1

Как реализовать окно подтверждения?

Есть n-ое количество действий с API, ответ на которые возвращается вида exists: true or false. Так вот, например перезапись item, делаем запрос /api/item/check/ если возвращается exists: false то следующий запрос post совершаем без проблем, если же true, то тогда надо вывести модалку с подтверждением действия. Как лучше всего реализовать данную логику?
  • Вопрос задан
  • 636 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@karminski
Senior React.JS Developer
А зачем вы делаете избыточное действие check? Проверяйте запись сразу post. В случае ошибки возвращаете false, в случае успеха - массив атрибутов записи.
Ответ написан
kulakoff
@kulakoff Куратор тега Vue.js
Vue.js developing
Может просто инкапсулировать данную логику в отдельную функцию и ее вызывать в разных местах...
Просто для примера:

sendWithCheck(action1,action2, params) {
  this.$store.dispatch(action1, params)
  .then(r => {
     if(r.result) {
       showConfirmMessage('textmessage', () => {
          // this is confirm event handler just for example
         this.$store.dispatch(action2)
       })
     } else {
         this.$store.dispatch(action2)
     }
  })
}
Ответ написан
Комментировать
owl1n
@owl1n
fullstack developer
Если используете axios, то посмотрите в сторону интерцепторов

https://github.com/axios/axios#interceptors
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы