@sunnyrio

Почему запрос к бд возвращает ошибку?

Почему запрос на добавление пользователя к бд возвращает ошибку?

<html>
	<head>
	</head>
	<body>
		<h1>
			Добавление нового пользователя
		</h1>
		<form method="post" action="adduser.php">
			<p>
				Введите Имя:
				<input type="text" name="name" size="30">
			</p>
			<p>
				Введите Фамилию:
				<input type="text" name="surname" size="30">
			</p>
			<input type="submit">
		</form>
	</body>
</html>


adduser.php:
<?php
	$host = 'localhost';
	$user = 'mysql';
	$pass = 'mysql';
	$db_name = 'tguquest';
	$link = mysql_connect($host, $user, $pass);
	mysql_select_db($db_name, $link);

	if (isset($_POST['name']) && $_POST['name'] != '')
	{
		if (isset($_POST['surname']) && $_POST['surname'] != '')
		{
		$name = $_POST['name'];
		$surname = $_POST['surname'];		
		$sql = mysql_query("INSERT INTO User ('id','name', 'surname')
							VALUES (NULL, '$name', '$surname')");
			if ($sql)
			{
				echo "<p>Данные успешно добавлены в таблицу.</p>";
			} 
			else 
			{
			echo "<p>Произошла ошибка.</p>";
			}		
		}
		else
		{
			echo "не введена фамилия";
		}
	}
	else
	{
		echo "не введено имя";
	}
	

?>
  • Вопрос задан
  • 161 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
daemonhk
@daemonhk
ПсиХоПат
А нам типа гадать нужно какую ошибку ваш код вызывает? Додуматься написать echo $sql и засунуть запрос в PMA не судьба уже?
Ответ написан
Stimulate
@Stimulate
могу
INSERT INTO `User` (`id`, `name`,  `surname`) VALUES (NULL, '".$name."', '".$surname."')
Ответ написан
Комментировать
LaRN
@LaRN
Senior Developer
Зачем в этом запросе используется поле id, оно же всегда null, может так переписать:

$sql = mysql_query("INSERT INTO User ('name', 'surname') VALUES ('".$name."', '".$surname."')");
Ответ написан
Комментировать
SerafimArts
@SerafimArts
Senior Notepad Reader
Ураааа, новая классическая дырища в сайте!

Вы ведь понимаете, что благодаря этому коду, после того как он заработает - вас сможет взломать любой школьник?
Ответ написан
Комментировать
@microfrog
На поле id, вероятно, назначен PRIMARY KEY. Оно не может быть NULL
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы