@Swaer

Можно ли, посчитать числа в коде JS?

Можно ли посчитать сумму всех чисел и всё что похоже на число внутри кода js?Например есть var i = 12; var b = 10;
var c = (i + b) * 2; и посчитать всё что тут есть из чисел т.е. 12 + 10 + 2
  • Вопрос задан
  • 106 просмотров
Решения вопроса 2
mindtester
@mindtester
http://iczin.su/hexagram_48
а в чем трудности?

берите нужный скрипт/набор - и парсите как текст, все что похоже на числа - суммируйте

ps кстати парсить не сложно.. но вот если вы хотите прочесать большой обьем (может страницы html+js+css?) то регулярки могут стать большим тормозом по скорости
Ответ написан
groog
@groog
Я только учусь
rowCode - это ваш JS скрипт

var rowCode = "var i = 12; var b = 10; var c = (i + b) * 2;";
var re = new RegExp("(\\-?\\d+)","g"); /* учитывает знак числа (отрицательное или положительное) */
/* var re = new RegExp("(\\d+)","g");  \\ не учитывает знак числа (сумма по абсолютному значению) */
var nums = rowCode.match(re);
var result;

if(nums){
	
  result = nums.reduce(function(sum, num){
  	return sum += +num;
  },0);
  
	console.log("Сумма чисел: " + result);
  
} else {

	console.log("Чисел нет");
  
}


Тоже самое на JSFiddle
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы