@nomta

Есть ли решение, как менять цвет элемента в зависимости от фона за ним?

Есть фиксированный элемент. Нужно, чтобы при прокрутке страницы он менял свой цвет, подстраиваясь под фон и всегда оставаясь на контрасте. Пока для этого используются обычные вычисления позиции скролла, но это неудобно, так как при добавлении нового контента надо снова это прописывать, а хуже всего то, что на мобильных это поведение запаздывает (сбивается, если контент перестраивается при прокрутке). Вот думаю, а есть какой-нибудь инструмент, который бы оперативно вычислял цвет фона на определенных координатах экрана?
  • Вопрос задан
  • 204 просмотра
Решения вопроса 1
@Michael-Zhigulin
Можете попробовать эту библиотеку:
BackgroundCheck
Вот пример с фиксированным элементом и скроллом:
Пример
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
OtshelnikFm
@OtshelnikFm
Обо мне расскажет yawncato.com
Возможно стоит посмотреть в сторону background-blend-mode - но с поддержкой пока не все хорошо. Но можно найти полифилы под него
Ответ написан
Комментировать
By_Engine
@By_Engine
Как вариант в css указать прозрачный фон
background: rgba(0,0,0,.5);
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы