@P_Alexander
First head

БД есть, в ней таблицы есть, но вывести из нее не могу, dosent not exist, почему?

Добрый вечер, как перенести базу с винды на ubuntu?
Я тут сам пытался но что то пошло не так, кто знает объясните, буду благодарен.Спасибо
На винде стоит mysql там есть база, мне нужно взять ее и перекинуть на ubuntu, что я сделал:
Скопировал всю папку базы на винде и вставил на ubunte в var/lib/mysql(туда где все базы лежат)
Права на базу дал все.
В mysql ВИДИТ эту базу , ВИДИТ все таблицы в ней но при вводе банальной команды SELECT * FROM пишет что нет такой таблицы!!!
  • Вопрос задан
  • 63 просмотра
Решения вопроса 2
kotomyava
@kotomyava
Системный администратор
Так делать нельзя.
Процедура переноса выглядит так:
  • Надо сделать дамп базы с помощью mysqldump имябазыданных > имяфайла (или другого инструмента типа phpmyadmin, heidisql и.т.п.)
  • Создать базу на новой машине, опционально создать пользователя имеющего к ней доступ.
  • Залить дамп на новую машину, и загрузить дамп: mysql имябазыданных < имяфайла (или опять же воспользоваться другими средствами позволяющими загружать дампы).
Ответ написан
martin74ua
@martin74ua Куратор тега MySQL
Linux administrator
если вы используете innodb движок - то база расположена не только у себя в каталоге, но и в файле ibdata1.
Поэтому через дамп
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы