Как настроить один из указанных редакторов под разработку на PHP?
Подскажите что из перечисленного (vscode, atom, st) можно нормально настроить под php и какие конкретно брать плагины? Я пробовал их все, но так и не смог получить вменяемое автодополнение. Начать с того что файлы подгружаемые автозагрузкой через композер они в принципе не видят. Да и автодополнение очень слабое. Я писал в phpstorm и считаю что он лучше всего (как и остальные IDE от JetBrains), но он очень тормозной и платный. Хотелось бы перейти на редактор из вышеозвученных, но получить хотя бы примерно тот же функционал. Я понимаю конечно что странно сравнивать IDE и редакторы, но по моему эти современные редакторы уже довольно близки к IDE в принципе... Во всяком случае для некоторых языков там очень даже неплохая поддержка. Но с php все грустно... :с
P.S. Кстати вот еще одна странность - в vscode пхпшные плагины все как один просят пхп 7! Но я пишу (так уж приходится) на пхп 5.6. (=_=)
UPD. Попрошу не писать таких ответов как те что ниже. Мне нужен конкретный ответ как настроить и какие плагины поставить, а не что поставить. Тема не для холивара - что лучше IDE или редактор. Тема для выяснения в каком из перечисленных редакторов лучше поддержка пхп и какие нужны плагины. А это не ответы.
Dobby Free, писать можно в чем угодно, хоть на куске туалетной бумаги. Это всего лишь интрумент, не стоит зацикливаться на выборе рабочего окружения. Я начинал с notepad++, потом перешел на sublime text, затем atom, сейчас это vs code. Мне его более чем достаточно. Так что берите то, что вам нравиться и в путь. Плагинов для каждого из них вполне хватает.
netseac, я написал в чем основная проблема - очень хреновое автодополнение и полное игнорирование файлов загружаемых композером. Я надеюсь что какой-то плагин в одном из этих редакторов сможет это исправить (в phpstorm же не игнорит).
От вашего пхпшторма уже тошнит. Вам там доплачивают судя по-всему за его рекламу ? Весь рунет пропитан рекламой этого творения. Как вижу коммент вроде вашего, точнее рекомендацию, так сразу вспоминаю как это поделие дико тупит на i7, пускай и не последнего поколения(4Ггц, 4 ядра, 8 потоков). И это на стационарном ПК, что будет с ноутом страшно представить. Как вы умудряетесь в нем что-то еще делать я без понятия вообще :)
netseac, Dobby Free, У меня ноут i3 c ssd, не тормозит вообще.
Если есть возможность тратить время на настройку например саблайма, то вот тебе ссылка на ларакасте sublime-text.
Помучаешься пару дней, потом все равно вернешся на шторм. Уже все это проходили.
У шторма есть полноценная навигация по классам, методам, удобный поиск по проэкту. Или например работая с большим проектов у тебя будет конфликт в git, там есть удобнейший интерфейс для решения этих конфликтов. Можно долго перечислять. И для этого не надо ставить никаких плагинов.
А если цель найти редактор чтобы писать <?php echo "Hello World!"; ?> то можно использовать и блокнот.