Joannes
@Joannes
html, css, js, angular, bootstrap

Как правильно прописать js условие для ie11?

Приветствую.

Помогите правильно прописать условие. Если версия браузера internet explorer 11, то при добавлении родительского класса .ie11 стили дочерних классов будет видеть только ie11

Вот пример такого скрипта jsfiddle.net/L3p7P/4

Нужен более простой и грамотный код.

Монстры JS помогите.

Для ругающих ленивых, которые не умеют пользоваться гуглом - прогуглил, посмотрел, проблема, в том что мозгов не хватает для более грамотного кода, по этому обратился сюда.

Если вас не затруднит, напишите его здесь jsfiddle.net/mDL3M так, что бы текст "test" был зеленым только в ie версии 11
  • Вопрос задан
  • 6875 просмотров
Решения вопроса 1
Joannes
@Joannes Автор вопроса
html, css, js, angular, bootstrap
Есть решение!

Вот тут все работает http://jsfiddle.net/mDL3M/20/

Отдельная благодарность dakiesse
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Все верно, нынче не модно проверять версию браузера, но тем не менее:
var isIE11 = navigator.userAgent.match(/Trident\/7.0; rv 11.0/);


UPDATE:
User-agent может быть и таким: "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; Trident/7.0; .NET4.0E; .NET4.0C; .NET CLR 3.5.30729; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.30729; BRI/2; rv:11.0) like Gecko"

Наиболее верный способ наверное этот (не проверялся на IE < 11):
var isIE11 = document.body.style.msTextCombineHorizontal !== undefined;
Ответ написан
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Вам нужно взглянуть на проблему глубже, под ие10-11 можно сверстать все что угодно так же как и под хром/фф без использования хаков. Нужен просто правильный подход и использование normalize.css или reset.css. Вы понимаете, что обвешивая страницу хаками и проверками браузера вы просто очень сильно ухудшаете возможность обслуживать и модернизировать этот код в дальнейшем?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы